Wir sind Ihr Partner in crime, wenn es um die Realisierung einer ganzheitlichen Gastronomie geht – und das bei jedem Schritt. Von der strategischen und konzeptionellen Beratung über die Arealstrategie bis hin zur Digitalisierung, Beschaffung Table Top, Businessplan oder aber Eröffnungsunterstützung.

Die Erarbeitung von strategischen Entscheidungsgrundlagen und Zielsetzungen ist essenziell für Ihren Projekterfolg. Unsere Strategieberatung für Gastronomie und Hotels umfasst:

  • Trends (Konsumenten-; Gastronomie- und Lieferantenmärkte)
  • Zielkundschaft
  • Vision
  • Standort- und Konkurrenzanalyse
  • Businessplan
  • Anpassung der Organisation

Strategische Beratung

Für einen nachhaltigen Gastronomieerfolg muss – bevor ein Gast eintritt – klar sein, welches Erlebnis geschaffen werden soll.

  • Konzeptentwicklung Gastronomie
  • Angebots- und Preispolitik
  • Vertriebs- und Marketingkonzept
  • Betriebskonzept
  • Verpflegungsphilosophie
  • Logistikkonzept
  • Nachhaltigkeitskonzept

Konzeptionelle Beratung

Wir erfassen den IST-Zustand Ihrer Gastronomie und erstellen einen Überblick über das Angebot, die Bedürfnisse, die Logistik sowie den Zustand der Infrastruktur – damit ihr Gastronomiekonzept auf der richtigen Basis aufgebaut werden kann:

  • Analyse und Potenzialbeurteilung (Personenströme, Verpflegungsformen, Produktionskapazitäten, Bedürfnisanalyse, Verpflegungspotenzial- bzw. strategie etc.)
  • Konzeptentwicklung
  • Gesamtkonzept

Arealstrategie

Auch bei der Verwendung von Tools, sind wir am Puls der Zeit. Mit 3D-Visualisierungen erhalten Sie realitätsnahe Darstellungen von:

  • Entwurfsideen und deren Auswirkungen (fundierte Entscheidungsgrundlage)
  • Planungs- und Baufortschritten
  • Projektänderungen (Risiken und Vorteile)

3D-Visualisierungen

Die richtige Kombination von Technologien erleichtern den Arbeitsalltag, automatisieren Arbeitsabläufe, übernehmen zeitaufwendige Aufgaben und unterstützen Sie und Ihr Team bei effizienten Workflows. Wir beraten und unterstützen Sie bei:

  • Digitalisierungs-Konzepten
  • Softwarelösungen
  • Kassensystemen
  • HACCP
  • Cloudlösungen

Digitalisierung

Damit Ihr Gastronomiebetrieb bereits ab Tag eins ein Erfolg ist, unterstützen wir Sie beim:

  • Umsatz- und Personalbudget
  • Basis-Menüplan inkl. Kalkulation
  • Personalschulung
  • Schulung Arbeitsprozesse

Eröffnungsunterstützung

Wir beschaffen Ihr Küchen- und Kleinmaterial (Table Top) – dabei achten wir darauf, dass es nicht nur optische Anforderungen erfüllt, sondern auch technisch in alle Abläufe problemlos integriert werden kann.

  • Bestandes- und Bedarfsermittlung
  • Mengengerüst erstellen
  • Bemusterung mittels Moodboards
  • Ausschreibung Lose und Nachverhandlungen
  • Vergabe-Empfehlung
  • Empfang und Kontrolle der Ware
  • Inventurlisten

Beschaffung Table Top / Klein- und Küchenmaterial