Wir sind Ihr Partner in crime, wenn es um die Realisierung einer ganzheitlichen Gastronomie geht – und das bei jedem Schritt. 

Die Erarbeitung von strategischen Entscheidungsgrundlagen und Zielsetzungen ist essenziell für Ihren Projekterfolg. Unsere Strategieberatung für Gastronomie und Hotels umfasst:

  • Trends (Konsumenten-; Gastronomie- und Lieferantenmärkte)
  • Zielkundschaft
  • Vision
  • Standort- und Konkurrenzanalyse
  • Businessplan
  • Anpassung der Organisation

Strategische Beratung

Für einen nachhaltigen Gastronomieerfolg muss – bevor ein Gast eintritt – klar sein, welches Erlebnis geschaffen werden soll.

  • Konzeptentwicklung Gastronomie
  • Angebots- und Preispolitik
  • Vertriebs- und Marketingkonzept
  • Betriebskonzept
  • Verpflegungsphilosophie
  • Logistikkonzept
  • Nachhaltigkeitskonzept

Konzeptionelle Beratung

Wir erfassen den IST-Zustand Ihrer Gastronomie und erstellen einen Überblick über das Angebot, die Bedürfnisse, die Logistik sowie den Zustand der Infrastruktur – damit ihr Gastronomiekonzept auf der richtigen Basis aufgebaut werden kann:

  • Analyse und Potenzialbeurteilung (Personenströme, Verpflegungsformen, Produktionskapazitäten, Bedürfnisanalyse, Verpflegungspotenzial- bzw. strategie etc.)
  • Konzeptentwicklung
  • Gesamtkonzept

Arealstrategie

Auch bei der Verwendung von Tools, sind wir am Puls der Zeit. Mit 3D-Visualisierungen erhalten Sie realitätsnahe Darstellungen von:

  • Entwurfsideen und deren Auswirkungen (fundierte Entscheidungsgrundlage)
  • Planungs- und Baufortschritten
  • Projektänderungen (Risiken und Vorteile)

3D-Visualisierungen

Die richtige Kombination von Technologien erleichtern den Arbeitsalltag, automatisieren Arbeitsabläufe, übernehmen zeitaufwendige Aufgaben und unterstützen Sie und Ihr Team bei effizienten Workflows. Wir beraten und unterstützen Sie bei:

  • Digitalisierungs-Konzepten
  • Softwarelösungen
  • Kassensystemen
  • HACCP
  • Cloudlösungen

Digitalisierung

Damit Ihr Gastronomiebetrieb bereits ab Tag eins ein Erfolg ist, unterstützen wir Sie beim:

  • Umsatz- und Personalbudget
  • Basis-Menüplan inkl. Kalkulation
  • Personalschulung
  • Schulung Arbeitsprozesse

Eröffnungsunterstützung

Wir beschaffen Ihr Küchen- und Kleinmaterial (Table Top) – dabei achten wir darauf, dass es nicht nur optische Anforderungen erfüllt, sondern auch technisch in alle Abläufe problemlos integriert werden kann.

  • Bestandes- und Bedarfsermittlung
  • Mengengerüst erstellen
  • Bemusterung mittels Moodboards
  • Ausschreibung Lose und Nachverhandlungen
  • Vergabe-Empfehlung
  • Empfang und Kontrolle der Ware
  • Inventurlisten

Beschaffung Table Top / Klein- und Küchenmaterial