Restaurant SALTZ - The Dolder Grand, Zürich

Restaurant SALTZ - The Dolder Grand, Zürich

The Dolder Hotel AG

Fanzun AG

Restaurant 102, Terrasse 80, Lounge-Bar 46

Gastraum ca. 280m², Küche + BOH ca. 210m²

2016

Unsere Leistungen

  • Konzept & Detailprojekt für Küche, Office, Bar & angrenzende Bereiche
  • Baubegleitung und Überwachung der Inbetriebnahme
  • Eröffnung

Das ursprüngliche Garden Restaurant des Zürcher Erstklass-Resorts entsprach punkto Gestaltung und Nutzen nicht mehr den aktuellen Bedürfnissen. Der Fokus der Neuauflage wurde auf die Ausdrucksstärke durch Ausstattung und Atmosphäre des Restaurants gelegt, so dass auch externe Gäste das Hotel-Restaurant als neuen gastronomischen Anziehungspunkt der Stadt Zürich wahrnehmen. Das neue All-Day-Dining-Restaurant SALTZ, entworfen von Rolf Sachs, Künstler, Designer und Bühnenbildner, besticht durch sein gemütliches und zuweilen theatralisches Ambiente. Als weitere Attraktivitäts-Steigerung lockt ein charakterstarkes und abwechslungsreiches Speiseangebot.


Um dem höheren Gästeaufkommen gerecht zu werden, wurde die gesamte rückwärtige Infrastruktur, bestehend aus der ehemaligen Gardenküche sowie dem Service- und Roomservice-Office, umgebaut. Bestandteil des neuen Restaurantkonzepts ist ein durch promaFox AG ausgearbeitetes Bar-Element sowie eine massgeschneiderte Weinschrank-Wand. Damit werden die operativen Bedürfnisse eines ausgewogenen Wein- und Cocktailangebots abgedeckt. Die Bar wird je nach betrieblichem Tagesablauf genutzt: Als kaltes Frühstücksbuffet, zur Zubereitung von Dinner-Drinks, Ausschank von Offenweinen sowie zur Bereitstellung von Kaffeespezialitäten.  

Ähnliche Projekte

SSP Pret the Circle

SSP Pret the Circle

öffentliche Gastronomie

Erweiterung Kunsthaus Zürich

Erweiterung Kunsthaus Zürich

Öffentliche Gastronomie

Pret a Manger - SSP Schweiz

Pret a Manger - SSP Schweiz

öffentliche Gastronomie