Paella nach Art Don Tomaso

Paella nach Art Don Tomaso

Das ideale Gericht für eine Sommerparty im Garten!

Zutaten für 10 Personen:

  • 10 Stk, Poulet Oberschenkel mit Unterschenkel
  • 20 Stk. Riesencrevetten 9-13er
  • 1 Kg. Vongole Muscheln
  • 1 Kg. Arroz Albufera D.O. Cotone
  • ½ Lt. Olivenoel aus Spanien Extra Vergine
  • 1 ganze Knoblauch Knolle
  • 4-5 Limetten
  • 400 Gr, grüne Bohnen
  • 2 Stk. rote Paprika
  • 1 Stk. gelbe Paprika
  • 2 Stk. Peperoncini Schoten
  • 1 Gr. Safran (Saffron Pistils)
  • 2 Lt. Hühnerbrühe
  • 5 dl. Weisswein
  • Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken

Mise en Place erstellen

  • Hühnerbrühe ansetzen und wegstellen
  • Gemüse Rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Geflügelteile würzen
  • Crevetten auftauen, reinigen, Schale dranlassen (Geschmack)
  • Muscheln reinigen, die geöffneten Muscheln aussortieren
  • Knoblauch zerlegen die Schale dran lassen (Geschmack)

Zubereitung

Die Paella Pfanne draussen auf mittlerem Feuer oder Gasbrenner erhitzen.

Die Geflügelteile beidseitig gut anbraten, nach ca. 10 Minuten, das Gemüse samt Knoblauch dazugeben und mitrösten. Etwas nachwürzen mit Salz und Pfefer aus den Mühlen. Nach weiteren 15 Minuten die Muscheln und Crevetten in die Mitte geben und andünsten. Nach weiteren 5 Minuten den Reis samt Safranfäden zugeben. Das ganze zusammenmischen und etwas anziehen lassen. Nach weiteren 5 Minuten mit Weisswein ablöschen sowie ca 1 Lt. Hühnerbrühe dazu geben. Die Hitze nun stark reduzieren und nur noch ziehen lassen. Den Rest der Brühe gibt man nach eigenem Ermessen dazu - je nach gewünschter Konsistenz.
Tipp: Lieber nachgiessen als zu dünn.

Hinweis: Der Reis (Arroz) benötigt ca 15-20 Minuten zum Quellen.

Das Ganze mit Limetten auf der Pfanne ergänzen und ab auf den Tisch.

En Guete!