Colada Morada

Colada Morada

Rezept von Stephanie Rieser- Gastronomiefachplanerin promaFox AG

Für einen Cola Morada benötigen Sie:

250 g Heidelbeeren - 250 g Brombeeren - 4 Orangen - 250 g Erdbeeren - 250 g Karambole (reif) - 1/2 kleine Ananas - 1 Tasse Zucker - 3 EL Maismehl - 6 Gewürznelken - 2 Stangen Zimt - 4 Orangenblätter -2 Stangen Zitronengras

Die Zubereitung der Cola Morada ist etwas aufwenig - es lohnt sich aber!

Zuerst wird die Orange geschält und gekocht. Währenddessen sollte man zuerst die Blaubeeren, danach die Brombeeren in der Küchenmaschine zu Saft verarbeiten, die Säfte zusammen in einen Topf schütten und zum Kochen aufsetzen. Nach und nach wird etwas Wasser dazugegeben. Wenn das Getränk kocht, werden Maismehl, Gewürznelken, Zimtstangen und Zucker hinzugefügt.

Nebenbei sollten die Kräuter gut gewaschen und gekocht werden. Das Wasser, in dem diese gekocht wurden, wird schließlich der Colada beigefügt. Dabei sollte man die Colada weiterhin köcheln lassen. Dann werden schließlich Ananas, Sternfrucht und Erdbeeren dazugegeben. Das Ganze ein wenig länger kochen lassen und fertig ist die Colada Morada. Dieses Getränk kann nun warm oder kalt serviert werden. Zusätzlich kann man es mit Zucker, Panela oder Ishpingo abschmecken.