Ausgabetheke mit Vitrinen

Vorbereitungsoffice 1. OG
Restaurant
Eingang

SSP Pret the Circle

öffentliche Gastronomie


Bauherr
SSP Select Service Partner (Schweiz AG)
Generalunternehmung
promaFox AG
Architekt
promaFox AG
Innenarchitekt
Pret a Manger
Gesamtfläche
240 m²
Gastroformate
Quick Service Restaurant
Sitzplätze
56
Bereiche
Gästebereich, Freeflow, Counter, Office, Lager
Liftanlage, Technikraum GWK
Eröffnung
30. Juni 2023

Unsere Leistungen

  • Gesamtplanung nach SIA 112 über die Phasen 31-53
  • Gastrofachplanung SIA Phase 21-53 / gemäss VSG
  • Ausarbeitung Innenarchitektonischer Gestaltungselemente
  • Logisitk, Waren und Personenflüsse
  • Ausschreibung / Evaluation



Zum Projekt
Unser Auftrag war die Gesamplanung im Bereich Mieterausbau für "Pret a Manger" der SSP Group plc. auszuführen. SSP Group plc. ist eines der weltweit führenden Unternehmen im Bereich Verkehrsgastronomie. Das Konzept Pret bietet "frisches Essen sowie Bio-Kaffee" für seine Kunden an.  Die Betriebe von Pret sind sowohl als Restaurant als auch als Take-Away konzipiert.
Ausgangslage
Die Select Service Partner (Schweiz) AG betreibt bereits bestehende Pret-Restaurants am Flughafen Zürich und möchte im "The Circle" ein weiteres Pret-Restaurant eröffnen. Die geplante Gastronomie soll unter anderem als "Grab&Go-Restaurant" fungieren und wird von der Produktionsküche im Dock B, Airside am Flughafen Zürich beliefert.
Lösung

Durch die zentralisierte Platzierung des kompakten Counters sowie der Präsentiervitrinen können Sitzbereich und Verkehrsbereiche geschickt voneinander getrennt werden.
Resultat

Das Restaurant funktioniert als Anlieferungsbetrieb. Die Speisen werden als "Grab&Go" angeboten oder am Counter vor den Augen der Kunden endgefertigt bzw. regeneriert. Obwohl der zentralisierte Counter auf einer kompakten Fläche realisiert wurde, steht dieser in seiner Funktion und Attraktivität grösseren Theken in nichts nach. Das Pret a Manger The Circle ist das erste Pret auf dem Festland, welches im neuen Design erscheint.
Wir sind stolz und dankbar, dass wir als General- und Gastronomiefachplaner "Pret a Manger" und Select Service Partner Schweiz AG auch bei diesem Projekt unterstützen durften.