Foyer

Pre-Eventbar
Produktionsküche
Convention Hall

The Circle Convention Center Zurich Airport

Veranstaltungsgastronomie


Bauherr
Einfache Gesellschaft The Circle
Betreiber
Hyatt International LLC
Innenarchitekt
Kalfopoulos Architekten AG
Anzahl Meetingrooms
17 plus Convention Hall
Gastroformate
Bankettservice, Pre-Eventbars, Mitarbeiterrestaurant
Max. Kapazität Convention Hall
1'500 Personen
Eröffnung
April 2021

Unsere Leistungen

  • Konzeptentwicklung im Rahmen der Gesamtstrategie "The Circle"
  • Gastronomiefachplanung SIA Phasen 21-53 / gemäss VSGG
  • Ausschreibung / Evaluation
  • Baubegleitung

Ausgangslage

Das neue Quartier "The Circle" am Flughafen Zürich beherbergt neben einem Ambulatorium des Unispitals Zürich, Büromietflächen, Geschäften, Eventflächen, verschiedenen Gastronomieformaten und zwei Hyatt Hotels auch ein Convention Center. Mit über 2'800 m² Veranstaltungsflächen sollte eine neue und topmoderne Eventlocation mit direkter Anbindung an den Flughafen entstehen.

Aufgabenstellung

Durch die zentrale Anordnung und Ausdehnung der 1'292 m² grossen und dreigeschossigen Convention Hall mussten die Gastronomieflächen auf insgesamt vier Geschosse um die Halle herum angeordnet werden. Synergien mit den beiden Hotels Hyatt Regency Zurich Airport The Circle und Hyatt Place Zurich Airport The Circle sollten bestmöglich genutzt werden.

Lösung und Umsetzung

Mit dezentralen Service-Offices für die Meetingrooms, mobilen Buffets und grosszügigen Warentransportliften konnte der Küchenbereich entzerrt und auf mehrere Geschosse verteilt werden. Durch einen Service-Korridor im "back-of-house" über die gesamte Länge der Convention Hall kann auch bei Banketten mit bis zu 1'200 Personen ein speditiver Service garantiert werden.

Resultat

Das The Circle Convention Center bietet seinen Gästen frisch vor Ort produzierte Speisen. Mobile Buffeteinheiten mit Umlufthauben ermöglichen sogar Front-Cooking direkt vor dem Gast. Exklusive Pre-Eventbars in den Foyerbereichen laden zum Apéro nach einem langen Kongresstag ein. Die grosszügige Vorbereitungsküche und die eigene Patisserie mit Bäckerei können auch die beiden Hotels mit vorgerüsteten Grundprodukten, Desserts und Backwaren versorgen. Das Mitarbeiterrestaurant im vierten Obergeschoss mit tollem Blick auf den Park bietet sämtlichen Hyatt-Mitarbeitern im Quartier "The Circle" eine abwechslungsreiche Verpflegung.


Wir sind überzeugt, dass das The Circle Convention Center mit seinem hochwertigen gastronomischen Angebot zukünftig zu einer der Top-Adressen in der Schweiz für Meetings, Kongresse, Messen und sonstige Veranstaltungen werden wird.