Beschaffung Table Top Park InnovAARE (PSI)

Beratung

Bauherr
Paul Scherer Institut
Design
promaFox AG
Beschaffungsstelle
Paul Scherer Institut
Volumen
400 Mahlzeiten / Tag
Planungsbereich
Kleinmaterial Küche, Table Top
Buffet- und Spülausrüstung
Berufskleidung
Eröffnung Gastronomie
März 2024

Restaurant Park InnovAARE, Villigen

Öffentliche Gastronomie

Bauherr
Park InnovAARE AG
Generalunternehmer
ERNE Bau AG
Auftraggeber
Paul Scherer Institut (PSI)
Innenarchitekt
Hornberger Architekten
Gastronomieformate
Mitarbeiterverpflegung
öffentlich zugänglich
Gesamtfläche
550 m²
Anzahl Sitzplätze
180
Planungsbereich
Food Island mit Fertigungsküche
Bar, 24/7 Verpflegungsmöglichkeit
Betriebs- und Lagerlogistik
Eröffnung Gastronomie
März 2024

MGB Personalrestaurant Guggi, Zürich

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
Migros-Genossenschafts-Bund
Architekt
First Architektur AG
Innenarchitekt
Dyer-Smith AG
Gesamtfläche Gastronomie
ca. 2'800 m²
Gastronomieformate
Free Flow, Kaffeebar,
Stübli (Private Dining), Catering Service
Anzahl Sitzplätze
Restaurant 420, Kaffeebar 118, Stübli 40
Planungsbereich
Free Flow, Kaffeebar, Rüsterei
Produktionsküche, Abwäscherei
Lager, Anlieferung/Entsorgung, Office
Eröffnung Gastronomie
Dezember 2023

ETH BSS

Gemeinschaftsgastronomie / Öffentliches Restaurant

Bauherr
Eidgenössische Technische Hochschule Zürich
Generalplaner / Architekt
Nickl & Partner Architekten AG
Generalunternehmung
ARGE BSS BAM
Gesamtfläche Gastronomie
870 m²
Gastronomieformate
Öffentliches Bistro mit Fertigungsküche EG
Science-Lounge inkl. Selbstverpflegung
und Terrasse im 5.OG / Catering Office EG
Anzahl Sitzplätze
Bistro 90 / Science Lounge 80
Planungsbereich
Selbstverpfleger 50
Anlieferung, Entsorgung & Lager / Office
Ausgabebuffets inkl. Cafébar, Fertigungsküche Bistro
Ausgabebereich Science Lounge 5. OG
Abwaschbereiche EG und 5. OG
Eröffnung Gastronomie
November 2023

Senevita "Stockenhof", Regensdorf

Care Gastronomie

Bauherr
Senevita AG
Generalunternehmer
Eiffage
Innenarchitekt
Grego Architekten
Gastronomieformate
Catering, Senioren Residenz
Planungsbereich
Produktionsküche, Bar
Verpflegung auf den Stationen, à-la Carte Angebot
Betriebs- und Lagerlogistik
Eröffnung Gastronomie
September 2023

Residenz Stadtpark, eine Residenz der Atlas Stiftung

Öffentliche Gastronomie

Bauherr
Atlas Stiftung
Totalunternehmer
Allco AG
Architekt
EM2N Architekten AG
Innenarchitekt
Grego Architektur GmbH
Gastroformate
Personalmensa
Öffentliches Restaurant
Anzahl Mahlzeiten
Total ca. 170 Essen, davon ca. 50 à-la Carte
Planungsbereiche
Anlieferung, Warenlager, Entsorgung
Hybridküche (Produktion und Fertigung)
Personalmensa, Restaurants, Bar
Eröffnung Gastronomie
Oktober 2023

Detailhändler

Produkte Rezeptentwicklung und Sensorikküche

Bauherr
Detailhändler
Architekt / Bauleitung
Atelier Buchzelg Architekten AG
Innenarchitekt
Schmid+Boesch Innenarchitektur plus
Gesamtfläche
ca 530m² (ohne Haustechnik)
Bereiche
3x Produkte Rezeptentwicklungsküchen
Kochmagazin-Küche, Sensorik-Küche
Lager inkl. Kühlzellen, Abwäscherei
Fertigstellung
Oktober 2023

ETH GLC

Gemeinschaftsgastronomie / Öffentliches Restaurant

Bauherr
Eidgenössische Technische Hochschule Zürich
Generalplaner / Architekt
Boltshauser Architekten AG
Generalunternehmung
Steiner AG
Gesamtfläche Gastronomie
680 m²
Gastronomieformate
Restaurant mit Foodinseln
Bar-/Kaffeebar, Salat, Wok & Grill, Menu
Separater Take-Away
Anzahl Mahlzeiten / Sitzplätze
500 / 150
Planungsbereich
Anlieferung-, Entsorgung- & Lagerbereich UG
Vorbereitung & Abwäscherei UG,
Restaurant & Take-Away EG
Eröffnung Gastronomie
Herbst 2023

Credit Suisse Uetlihof, Zürich

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
Credit Suisse, SA
Generalunternehmung
Archipel AG
Architekt
FSP Architekten
Innenarchitekt
FSP Architekten
Gastronomieformate /
Bedientes Restaurant mit Holzkohlegrill
Planungsumfang
Lounge und Bar
Bäckerei und Take-Away
Mitarbeiterrestaurant Foodisland und Pizzeria
Mitarbeiterrestaurant Multi Purpose Foodislands
Diverse Pausenzonen
Produktionsküche
Sitzplätze
À la Carte 100 / Bar 80
Selbstbedienung 360 bzw. 390

SSP Pret the Circle

öffentliche Gastronomie

Bauherr
SSP Select Service Partner (Schweiz AG)
Generalunternehmung
promaFox AG
Architekt
promaFox AG
Innenarchitekt
Pret a Manger
Gesamtfläche
240 m²
Gastroformate
Quick Service Restaurant
Sitzplätze
56
Bereiche
Gästebereich, Freeflow, Counter, Office, Lager
Liftanlage, Technikraum GWK
Eröffnung
30. Juni 2023

Pret a Manger - SSP Schweiz

öffentliche Gastronomie

Bauherr
SSP Select Service Partner (Schweiz AG)
Generalunternehmung
promaFox AG
Architekt
promaFox AG
Innenarchitekt
Pret a Manger London / igma-imaging UK
Gesamtfläche
134 m²
Gastroformate
Quick Service Restaurant
Sitzplätze
94
Bereiche
Gästebereich, Freeflow, Counter, Office, Lager
Technikraum GWK
Eröffnung
30. März 2023

Umbau Empfang, Spital Uster

Care Gastronomie

Bauherr
Spital Uster
Architekt
promaFox AG
Innenarchitekt
promaFox AG
Gesamtfläche
56m²
Eröffnung
März 2023

Machbarkeitsstudie Universitätsklinik Balgrist, Zürich

Gemeinschaftsgastronomie / Care Gastronomie

Auftraggeber
Universtätsklinik Balgrist
Leistungen
Machbarkeitsstudie
Bereiche
Free-Flow & Gasträume
Gastronomieformat
Mitarbeiterrestaurant
Anzahl Mahlzeiten
ca. 520 pro Tag
Sitzplätze 2023
ca. 250
Abschluss Machbarkeitsstudie
2023

Confiserie Sprüngli, Zürich

Machbarkeitsstudie / Projektentwicklung

Bauherr
Confiserie Sprüngli
Gesamtleitung
promaFox AG
Architekt
promaFox AG
Gastroformate
Produktionsküche, Cafe, Bar, und Restaurant
Planungsjahr
2021 / 2022

BZM BILDUNGSZENTRUM, MUTTENZ

Gemeinschaftsgastronomie / Öffentliches Restaurant

Bauherr
Bau- und Umweltschutzdirektion
Kanton Basel-Landschaft
Projektleitung Bauherr
Dominik Saner
Architekt
Schwob, Sutter, Architekten AG
Gesamtfläche
ca. 200m²
Gastroformate
Mensa für Bildungszentrum
Anzahl Mahlzeiten
250 pro Tag
Planungsbereiche
Freeflow Anlage, Backoffice, Abwaschzone
Ergänzungen Essensausgabe inkl. Speiseaufbereitung

Schul- und Wohnhaus, Leutschenbachstrasse 75, Zürich

Gemeinschaftsgastronomie / Öffentliches Restaurant

Bauherr
Stiftung Allopa
Baumanagement
Oppliger Baumanagement AG
Architekt
Itten+Brechbühl AG
Projektleitung
Juho Nyberg Architektur GmbH
Gesamtfläche BOH
ca. 100m²
Gastroformate
Mensa für Wohn- und Schulgebäude
Anzahl Mahlzeiten
80 Mittagessen
Planungsbereich
Produktionsküche, Abwaschzone, Essensausgabe
Lager und Sozialräume, Logistik
Eröffnung
05.09.2022

Reservoir HGZZ, Umnutzung zu Café Bar

Machbarkeitsstudie / Projektentwicklung

Bauherr
Stadt Zürich
Eigentümervertretung
Liegenschaften Stadt Zürich
Bauherrenvertretung
Amt für Hochbauten
Gesamtleitung & Architektur
Squadrat Architekten ETH SIA GmbH
Baumanagement
Drees & Sommer Schweiz AG
Konzept
HC Hospitality Consulting AG
K&P für Gastronomie
promaFox AG
Gesamtfläche
Cafe Plus 300m² / Brasserie-Brauerei 550m²
Sitzplätze
Cafe Plus: 65-70 / Brasserie / Brauerei: 160
Planungsjahr
2022

Caviar House - Seafood Bar - Dock A, Flughafen Zürich

Verkehrsgastronomie

Bauherr
Caviar House Airport Premium (Suisse) SA
Generalunternehmung
promaFox AG
Architekt
promaFox AG
Innenarchitekt
Neuco S.A.
Gastroformate
Öffentliche Bar
Sitzplätze
26 Sitzplätze, davon 6 behindertengerecht
Gesamtfläche
54m²
Eröffnung
14. Dezember 2022

Sorell Hotel Seidenhof, Zürich

Hotelgastronomie

Bauherr
Sorell
Bauherrenvertretung
S+B Baumanagement
Gastronomiefachplaner
promaFox AG
Architekt
Lüscher Bucher Theiler Architekten GmbH
Innenarchitekt
Andrin Schweizer Company GmbH
Gesamtfläche
175 m²
Gastroformate
Restaurant, Bar, Holzgrill
Fertigungs- und Produktionsküche
Eröffnung
März 2022

Hotel Hyatt Place Zurich Airport The Circle

Hotelgastronomie

Bauherr
Einfache Gesellschaft The Circle
Betreiber
Hyatt International LLC
Konzept, Projekt und Design
atelier zürich gmbh
Planung Innenarchitektur
JOI Design Innenarchitekten,
A D joehnk + partner mbB
Anzahl Zimmer
300
Gastroformate
Restaurant, Bar, Market
Sitzplätze
Restaurant 130 / Terrasse 44 / Lobby 72
Eröffnung
15. Dezember 2021

ETH Octavo

Gemeinschaftsgastronomie / öffentliches Restaurant

Bauherr
ETH Immobilien
Generalplaner
Nagel Architektur und Baumanagement AG
Innenarchitekt
Kistler Architektur und Design GmbH
Gesamtfläche FOH
Freeflow 170m² / Kaffeebar 56m²
Gastroformate
Mitarbeiterrestaurant
Anzahl Mahlzeiten
max. 450/Tag
Sitzplätze
228 innen / 141 Terrasse Innenhof
Eröffnung
November 2021

Fortyseven Wellness Therme Bäderquartier Baden

Öffentliche Gastronomie

Bauherr
Verenahof AG
Gesamtleitung Planung
bhp Baumanagement AG
Projektleitung Bauherr
Stiftung Gesundheitsförderung Bad Zurzach + Baden
Architekt
Architetto Mario Botta
Innenarchitekt
Iria Degen Interiors AG
Gesamtfläche Gastronomie
470 m²
Gastroformate
Restaurant, Cafeteria, Bar Badehalle
Anzahl Sitzplätze
77 Restaurant / 40 Badehalle
Eröffnung
21. November 2021

Gastronomie Bahnhofstrasse 3, Zürich

Machbarkeitstudie / Konzept- und Planstudie

Bauherr
Genossenschaft zum Baugarten
Bauherrenvertretung
Fanzun AG
Architekt
Studio Märkli AG
Gesamtfläche
424m² (Variante 1)
360m² (Variante 2)
Gastroformate
Cafe / Bar, Bistro und Restaurant
Sitzplätze
100 (innen), 50-70 (aussen)
Planungsbereiche
Fertigungsküche / Office inkl. Abwäscherei
Ausgabetheken, Gasträume
Sozial- und Lagerräume
Planungsjahr
2020

Stadthof Schützengasse 4, Zürich

Machbarkeitstudie / Konzept- & Planstudie

Bauherr
Privat
Generalplaner
ARGE Fanzun AG
RINCKER Architekten AG
Architekt
RINCKER Architekten AG
Gesamtfläche
220 m² (Cafe/Bar, Bistro), 400 m² (Restaurant klein)
650-750 m² (Restaurant gross)
Gastroformate
Café/Bar, Bistro vs Restaurant klein/gross
Sitzplätze
60 - Café/Bar, Bistro - 100 Restaurant klein
180 Restaurant gross
Planungsbereiche
Produktions- / Fertigungsküche,
Free-Flow, Anlieferung / Entsorgung
Planungsjahr
2021

Campus PSI

Strategische Beratung Gesamtkonzeption Gastronomie

Bauherr
PSI Paul Scherrer Institut, Villigen
Planungsjahr
2021

Burger King, Flughafen Zürich

Verkehrsgastronomie

Bauherr
SSP Select Service Partner (Schweiz AG)
Betreiber
Burger King
Architekt
promaFox AG
Innenarchitekt
Reinhold Keller GmbH
Gesamtfläche
330 m²
Gastroformate
Systemgastronomie Burger King
Sitzplätze
156
Eröffnung
12. Mai 2021

The Circle Convention Center Zurich Airport

Veranstaltungsgastronomie

Bauherr
Einfache Gesellschaft The Circle
Betreiber
Hyatt International LLC
Innenarchitekt
Kalfopoulos Architekten AG
Anzahl Meetingrooms
17 plus Convention Hall
Gastroformate
Bankettservice, Pre-Eventbars, Mitarbeiterrestaurant
Max. Kapazität Convention Hall
1'500 Personen
Eröffnung
April 2021

obvita Kompetenzzentrum, St.Gallen

Gemeinschaftsgastronomie / Care Gastronomie

Bauherr
obvita Immobilienservice, St.Gallen
Architekt
Mayer Architektur AG, St.Gallen
Geplante Gesamtfläche
ca. 1200 m²
Gastroformate
Selbstbedienungsrestaurant / Cafeteria, Bankettsaal
Anzahl Mahlzeiten
120 pro Tag
Sitzplätze
120 (Restaurant); 50 (Foyer); 100 (Saal)
Planungsbereiche
Produktionsküche inkl. Patisserie, Abwäscherei
Freeflow Restaurant inkl. Cafeteria,
Anlieferung und Entsorgung

Hotel Märthof, Basel

Hotelgastronomie

Bauherr
Coop Immobilien AG, Bern
Generalunternehmer
Burckhardt & Partner AG, Basel
Innenarchitekt
Nader Interior GmbH, Zürich
Gastroformate
Öffentliches Grillrestaurant, Bar
Anzahl Sitzplätze
160
Eröffnung
August 2021

Hotel Hyatt Regency Zurich Airport The Circle

Hotelgastronomie

Bauherr
Einfache Gesellschaft The Circle
Betreiber
Hyatt International LLC.
Innenarchitekt
Kalfopoulos Architekten AG
Gastroformate
Restaurant, Bar, Roomservice, Market, Club Lounge
Sitzplätze
Restaurant 149 / Terrasse 72 - Bar 95
Sitzplätze Lounge
Innen 51 - Terrasse 46
Eröffnung
April 2021

Erweiterung Kunsthaus Zürich

Öffentliche Gastronomie

Bauherr
Einfache Gesellschaft Kunsthaus-Erweiterung
Projektmanagement
Stadt Zürich, Amt für Hochbauten
Architekt
David Chipperfield Architects, Berlin DE
Innenarchitekt
David Chipperfield Architects, Berlin DE
Gesamtfläche
Bar 120m² / Festsaal Catering 800m²
Gastroformate
Bar, Catering
Sitzplätze
Bar 40-50 / Festsaal 50-300
Eröffnung
Oktober 2021

HDW Trinova Park, Pratteln

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
VBS Verband-Service AG
Generalplaner
SBS AG smart buildung solutions
Architekt
SBS AG smart buildung solutions
Gesamtfläche
470m², davon 38m² Küche/Abwasch
Gastroformate
Selbstbedienung, Sitzungs- und Seminarverpflegung
Anzahl Mahlzeiten
160-200 / Tag
Sitzplätze
100 (innen), 100 (aussen)
Eröffnung
Februar 2021

The Circle - Restaurant Chreis 14

Öffentliche Gastronomie

Bauherr
Einfache Gesellschaft The Circle
Generalplaner
DREICON AG
Architekt
DREICON AG
Innenarchitekt
DREICON AG
Sitzplätze
280
Gastroformate
Freeflow, Selbstbedienungsrestaurant, Cafébar
Anzahl Mahlzeiten
400-600 pro Tag
Eröffnung
23.August 2021

L'Oro di Napoli

Öffentliche Gastronomie

Bauherr
Einfache Gesellschaft The Circle
Betreiber
Autogrill Schweiz AG
Architekt
promaFox AG
Innenarchitekt
Carbone Interior Design AG
Gesamtfläche
535m²
Gastroformate
Italienisches Restaurant mit Pizzaofen
Sitzplätze
124 (innen), 44 (aussen)
Eröffnung
03.November 2020

ETH Mensa Provisorium

Ersatzgastronomie

Bauherr
ETH Zürich
Generalplaner
ATP architekten ingenieure Zürich AG
Architekt
ATP architekten ingenieure Zürich AG
Gesamtfläche
2450 m² (Gastronomie inkl. Gästebrereich)
Gastroformate
Ersatzgastronomie für Gemeinschaftsgastronomie
Selbstbedienungsrestaurant / Cafeteria / Bar
Sitzplätze
540 (Soll - Mensa); 310 (Soll - Cafeteria / Bar)
Anzahl Mahlzeiten
2200-2400/Mittag (Mensa)
1500 Snacks/Tag (Cafeteria)
Planungsbereich
Teilproduktionsküche, Free-Flow Restaurant
Cafereria & Bar, Lagerbereiche, Abwäscherei
Anlieferung und Entsorgung
Planungsjahr
2019 / 2020

Swiss Re Investments AG

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
Swiss Re Investments AG
Bauherrenvertretung
Swiss Re Management AG
Generalplaner
Freiraum Baumangement AG
Architekt
SAM Architekten + Partner AG
Innenarchitekt
P.5 Ltd.
Gesamtfläche FOH / BOH
500m² / 800m²
Gastroformate
Food Island, Casual + Fine Dining, Get&Give
Anzahl Mahlzeiten
2400 pro Tag
Eröffnung
August 2020

SBB Byte

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
SBB CFF FFS
Bauherrenvertretung
Losinger Marazzi AG, 3014 Bern
Architekt
MOKA Architekten AG, 8050 Zürich
Innenarchitekt
Atelier Oi
Gesamtfläche Gastronomie
1176m²
Gastroformate
Bakery, Cafeteria, Food Island/Thekenkonzept
Sitzplätze
350
Anzahl Mahlzeiten
800 pro Tag
Eröffnung
Juli 2020

Dorfhus Gupf, Rehtobel

Hotelgastronomie

Bauherr
Soleil Immobilien AG / Migg Eberle
Bauherrenvertretung
immo-sila ag, Sila Zinsli Salis
Architekt
Fabio Frei GmbH
Innenarchitekt
Bauherr & Carbone Interior Design AG
Gesamtfläche
600m ² Gastronomiefläche
Gastroformate
Hotel / Restaurant / Bar / Seminar / Magnothek
Sitzplätze
Restaurant 50 / Bar 30
Eröffnung
Juli 2020

Sorell Hotel St.Peter

Hotelgastronomie

Bauherr
ZFV - Unternehmungen
Generalplaner
S+B Baumanagement AG
Architekt
Lüscher Bucher Theiler Architekten AG
Innenarchitekt
Andrin Schweizer Company GmbH
Gastronomieformat
Hotel / Frühstücksbereich / Hotelbar
Sitzplätze
64
Gesamtfläche Gastronomie
180m²
Anzahl Mahlzeiten
Frühstück für max. 88 Hotelgäste
Bereiche
Frühstücksbar, Hotelbar, Serviceoffice, Lagerbereiche
Eröffnung
Juni 2020

Bändliweg - Zürich

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
Allreal Vulkan AG
Architekt
Allreal Generalunternehmung AG
Gastroflächen
450m²
Gastroformate
Thekenkonzept
Anzahl Mahlzeiten
290
Eröffnung
Dezember 2019

Startbar

Verkehrsgastronomie

Bauherr
Select Service Partner Schweiz AG
Generalplaner
promaFox AG
Architekt
promaFox AG
Innenarchitekt
Dreicon Architekten
Gesamtfläche
48 m²
Gastroformate
Öffentliche Bar
Eröffnung
Oktober 2019

Casa Cosi

Öffentliche Gastronomie

Bauherr
Allgemeine Baugenossenschaft Zürich ABZ
Generalunternehmer
HRS Real Estate AG, Zürich
Architekt
pool Architekten, Zürich
Innenarchitekt
kistler architektur und design gmbh, Zürich
Gastronomieformat
Italienische Bar / Take Away / Café
Sitzplätze
60 Innenplätze / 60 Aussenplätze
Gesamtfläche
270 m²
Anzahl Mahlzeiten
200
Eröffnung
Oktober 2019

Reha Rheinfelden - Neugestaltung Cafeteria

Spital- und Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
Reha Rheinfelden
Architekt
promaFox AG
Innenarchitekt
Dreicon AG
Gastroflächen
390 m²
Gastroformate
Multi-Purpose Food Island (mit Terrasse)
Anzahl Mahlzeiten
ca 300 Mahlzeiten
Eröffnung
Oktober 2019

Pret A Manger

Verkehrsgastronomie

Bauherr
Select Service Partner Schweiz AG
Generalplaner
promaFox AG
Architekt
promaFox AG
Gesamtfläche
1000 m²
Gastroformate
Öffentliche Restaurants / Take-away
Eröffnung
Juli 2019

Produktionsküchen Flughafen Zürich

Plug & Play Küchen

Bauherr
Flughafen Zürich
Gesamtplanung
promaFox AG
Gastronomiefachplanung
promaFox AG
Gesamtfläche
400m²
Gastroformate
Verkehrsgastronomie
Eröffnung
Juli 2019

Schindler Campus Ebikon

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
Schindler Aufzüge AG
Baumanagement
S+B Baumanagement AG
Architekt / Innenarchitekt
Burckhardt + Partner AG
Gastroformat
Food Island
Sitzplätze SB-Restaurant
460
Mahlzeiten SB-Restaurant
ca. 1000
Eröffnung
März 2019

Klinik Barmelweid Neubau Haus A - Eröffnet Januar 2019

Spital- und Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
Barmelweid Gruppe AG
Architekt
Stump & Schibli Architekten BSA, Basel
Innenarchitekt
Degen Iria Interiours, Zürich
Gastroflächen
FOH 700 m² / BOH 800 m²
Gastroformate
Free Flow & Cafeteria
Mahlzeiten Free Flow
220 Mahlzeiten
Mahlzeiten Patienten
250 Mahlzeiten
Eröffnung
Januar 2019

ETH Zürich food&lab

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
ETH Zürich
Architekt / Innenarchitekt
barbara fontolliet-brenna architektur gmbh
Gesamtfläche
260 m2
Sitzplätze
160
Anzahl Mahlzeiten
250 - 330
Gastroformate
Thekenkonzept
Eröffnung
2018

Rehaklinik Bellikon

Spital- und Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
Suva, Luzern
Architekt / Innenarchitekt / GP
Burckhardt+Partner AG, Zürich
Gesamtfläche
1900 m2
Gastroformate
Food Island, à-la-carte Restaurant, Cafeteria
Anzahl Mahlzeiten
Food Island bis zu 500 Mahlzeiten
Eröffnung
2016 - 2018

Swiss Re Management Ltd.

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherrschaft
Swiss Re Management Ltd.
Temporärbau
Nüssli Schweiz AG
Gesamtfläche
~ 1500m2
Sitzplätze
~ 720
Gastroformate
Free Flow Mitarbeiterrestaurant
Bedientes Direktionsrestaurant
Eröffnung / Dauer
2018 / ca. 2 Jahre

AIR Zürich Flughafen

Verkehrsgastronomie

Bauherrschaft
Autogrill (Schweiz) AG, Olten
Architekt / Innenarchitekt / GP
Detail Design GmbH, Roger Copeland
Gesamtfläche
1250m²
Sitzplätze
Free Flow, Bar & Holy Cow 280, Bakery 80
Eröffnung
2018

Firma im Finanzdienstleistungssektor, Schaffhausen

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
Firma im Finanzdienstleistungssektor
Bauherrenvertretung
Beta Projektmanagement AG
Projektleitung Bauherr
Emch+Berger ImmoConsult AG
Architekt/Innenarchitekt
Emch+Berger ImmoConsult AG
Flächenangaben
Free Flow, Fertigungsküche & Abwäscherei: 180 m2
Sitzplätze
130
Anzahl Mahlzeiten
280
Eröffnung
2017

SIX Hard Turm Park

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
SIX Group Services AG
Baumanagement
Takt Baumanagement AG
Architekt/Innenarchitekt
Gmür & Geschwentner Architekten AG, Zürich
Gesamtfläche Gastronomie
950 m2 (davon BOF 350 m2)
Gastroformate
Free Flow, Café Bar, Paninoteca, Private Dining
Sitzplätze / Mahlzeiten
280 SP (+100 Terrasse) / 520 MZ
Eröffnung
2016

Hotel Sempachersee, Guido Zäch Institut

Hotelgastronomie

Bauherrschaft
Schweizer Paraplegiker-Stiftung
Bauherrenvertretung
KATAG Treuhand AG
Projektleitung Bauherr
D&D Hospitality Projects GmbH
Architekt
Urs Wettstein Architekten, Luzern
Innenarchitekt
Aedas Interiors, London
Gastroformate
Lounge, Free Flow, SB-/bed. Restaurant,Réception/Bar
Eröffnung
2017

SIX Hard Turm 201 (HT201)

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
SIX Management AG
Eröffnung
2016

Restaurant SALTZ - The Dolder Grand, Zürich

Öffentliche Gastronomie

Bauherr
The Dolder Hotel AG
Bauherrenvertretung
Fanzun AG
Sitzplätze
Restaurant 102, Terrasse 80, Lounge-Bar 46
Gesamtfläche
Gastraum ca. 280m², Küche + BOH ca. 210m²
Eröffnung
2016

Walter Zürich Flughafen

Verkehrsgastronomie

Sitzplätze
109 Innenplätze
Gesamtfläche Gastronomie
268 m2
Auftraggeber
Dreicon GmbH, Zürich
Innenarchitekt
P.5 Roger Bächtold, Zürich
Baumanagement
Fliri Plan AG, Sins
Eröffnung
2015

SUVA Rehaklinik Bellikon

Spital- und Gemeinschaftsgastronomie

Sitzplätze
290
Gesamtfläche
1105 m2
Bauherr
SUVA Rehaklinik Bellikon
Generalunternehmung
GROSS AG, Brugg
Infrastruktur Provisorium
NIEBO Portable Kitchens / KBZ Gastroeinrichtungs AG, Pratteln / India Zelt AG, Horw
Eröffnung / Dauer
2015 - 2016

Rehaklinik Bellikon

Strategische Beratung Gesamtkonzeption Gastronomie

Auftraggeber
Rehaklinik Bellikon und Burckhardt + Partner AG, Zürich

UBS, Opfikon

Gemeinschaftsgastronomie

Auftraggeber:
UBS AG, Zürich
Architekt:
U2 Architekten, Zürich
Innenarchitekt:
Atelier de Fries, Zürich
Gesamtplanung:
promaFox AG
Planung & Logistik Gastronomie:
promaFox AG
Eröffnung:
2008

Swisscom Binzring, Zürich

Gemeinschaftsgastronomie

Auftraggeber:
Swisscom Immobilien AG
Gesamtplanung:
promaFox AG
Planung und Logistik Gastronomie:
promaFox AG
Innenarchitekt:
Cornelius de Fries GmbH, Zürich
Eröffnung:
2006

Fashion Bar, Zürich Flughafen

Verkehrsgastronomie

​Auftraggeber:
Autogrill Schweiz AG, Olten
Innenarchitekt:
Büro Bert Haller, D-Mönchengladbach
Gesamtplanung:
promaFox AG, Bad Zurzach
Planung und Logistik Gastronomie:
promaFox AG, Bad Zurzach
Eröffnung:
2010

Upperdeck, Flughafen Zürich

Verkehrsgastronomie

Auftraggeber:
Autogrill Schweiz AG, Olten
Innenarchitekt:
Büro Bert Haller, D-Mönchengladbach
Eckdaten Gastronomiekonzept:
promaFox AG, Bad Zurzach
Planung und Logistik Gastronomie:
promaFox AG, Bad Zurzach
Eröffnung:
2012

Chalet Suisse, Zürich Flughafen

Verkehrsgastronomie

Auftraggeber:
Flughafen Zürich AG
Innenarchitekt:
Büro Bert Haller Innenarchitekten, Mönchengladbach
Eckdaten Gastronomiekonzept:
promaFox AG
Planung & Logistik Gastronomie:
promaFox AG
Eröffnung:
2013

Stadion Zürich

Strategische Beratung

​ Auftraggeber
Stadt Zürich, Amt für Hochbauten
Architekt
Burkard Meyer Architekten, Baden
Abschluss
2013

The Circle Brands & Dialogue

Strategische Beratung

Auftraggeber
Flughafen Zürich AG

ETH Zürich Hönggerberg

Konzept- und Planstudie

Auftraggeber
ETH Immobilien

The Dolder Grand, Zürich

Hotelgastronomie

Architekt
Foster and Partners Ltd., London
Innenarchitekt
United Designers Europe Ltd., London
Eröffnung
April 2008

Credit Suisse Europaallee

Gemeinschaftsgastronomie

Sitzplätze
148 Restaurant / 48 Café Bar
Auftraggeber
Credit Suisse AG
Architekt
Gmür & Geschwentner Architekten AG, Zürich
Baumanagement
Caretta+Gitz AG, Küsnacht
Eröffnung
2013

Credit Suisse Tower, Zürich Oerlikon

Gemeinschaftsgastronomie

Sitzplätze
Restaurant 530 / Paninibar 100 / Sushi-/Coffeebar 120
Gesamtfläche Gastronomie
2'246 m2
Auftraggeber
Credit Suisse, Zürich
Architektur und Gestaltung
Itten+Brechbühl AG, Zürich
Implementierung und Betrieb
DSR, Rolle
Eröffnung
2010