Rehaklinik Bellikon

Strategische Beratung Gesamtkonzeption Gastronomie


Auftraggeber:
Rehaklinik Bellikon und Burckhardt + Partner AG, Zürich

Unsere Leistungen

  • Strategische Beratung 
  • Herleitung Gästepotential und Flächenbedarf Gesamtgastronomie 
  • Bedürfnisabklärung und Festlegen der Anzahl Gastronomieformate / Format-Mix

Die Rehaklinik Bellikon gehört zu den führenden Rehabilitationskliniken der Schweiz und ist die erste Adresse für Unfall-Rehabilitation – weit über die Grenzen hinaus. Der Ausbau von Infrastruktur und Angebot soll sicherstellen, dass die Klinik auch in Zukunft bestens positioniert ist, um nachhaltig eine Vorreiterrolle einzunehmen und Standards zu setzen. Der geplante Um- und Neubau ist für die Klinik wie auch für Bellikon eine Plattform für Veränderung, Neupositionierung und Vervollständigung.

Gastronomieformate

  • A la carte Restaurant mit Showküche für Halbprivate und Private Patienten
  • Selbstbedienungsrestaurant (SB-Restaurant) „Food Island“ mit zwei Sitzzonen (1 x allgemein Patienten / 1 x Mitarbeitende)
  • Zimmerservice
  • Cafeteria / Kiosk / Shop
  • Gästeräume und ein Säli
  • Kaffee Point (für Mitarbeitende) 
  • Automaten
  • F&B Corner im öffentlichen Bad
  • Saftbar 

Zentrale Infrastruktur

  • Produktionsräume inkl. Patisserie und Rüsterei für alle Gastronomieformate 
  • Diätküche für alle Gastronomieformate
  • Abwäscherei zentral
  • Gekühlte und ungekühlte Lager (Food & Beverage, Nonfood, Kühlräume, Housekeeping, etc.)
  • Sozialräume (Garderoben, MA-Aufenthaltsräume, WC)
  • Anlieferung und Entsorgung, Wagenparkplatz und -waschstation